县市区网上车管所: 绍兴市 柯桥区 诸暨市 上虞区
考点计划查询
绍兴交通运行指数
驾驶人互联网学习平台
机动车交通违法信息查询
驾驶人交通违法信息查询
站内搜索



  • 驾驶人培训机构
  • 驾驶人体验机构
  • 二手车中介服务机构
  • 报费机动车回收企业
首页 >>  服务指南>>咨询解答
身份证和驾驶证同时遗失后,申请人还未领取补发的身份证前,应如何申请办理驾驶证补(换)证手续?

:根据公安部第78号令相关规定,在申请领取换领、补领身份证期间,如遇急需使用居民身份证的,可以到户籍所在地的派出所领取临时居民身份证。

申请人在身份证遗失期间如急需办理补领驾驶证业务的可使用临时居民身份证作为身份证明。如临时身份证没有及时办理成功,申请人可参照以下办法办理驾驶证补证业务:

200871日起,浙江省公安机关不再出具户籍证明的。为方便办事群众,车管所将驾驶证补证换证业务中提供驾驶人身份证明的有关事项进行如下规定:

驾驶人应当持有身份证(含临时身份证),在暂住地居住的居民必须同时携带暂住地公安机关核发的居住证明来办理补(换)证业务。