县市区网上车管所: 绍兴市 柯桥区 诸暨市 上虞区
预约情况查询
考点计划查询
绍兴交通运行指数
驾驶人互联网学习平台
机动车交通违法信息查询
车辆类型
号牌号码
发动机号后六位
驾驶人交通违法信息查询
身份证号
档案编号
站内搜索



  • 驾驶人培训机构
  • 驾驶人体验机构
  • 二手车中介服务机构
  • 报费机动车回收企业
首页 >>  服务指南>>咨询解答
如何申请办理机动车解除抵押登记?

申请机动车解除抵押登记的,应当填写《机动车抵押登记/质押备案申请表》,持下列证明、凭证,由机动车所有人(抵押人)和抵押权人共同申请: 
        
(一)银行出具的还款证明
(二)抵押人身份证明原件及复印件,单位为组织机构代码证原件,委托书开来(委托给车主的,银行不用来人--车主又委托给代理人的,要车主那个单位的委托书和银行的委托书名字要相同;委托给银行员工的,要银行来人;) 
(三)机动车登记证书 
(四)车主代理人代办的需提交代理人的身份证明原件、复印件和书面委托书(单位车辆的需在委托书上加盖单位公章)。 
     属于人民法院调解、裁定、判决接触抵押的,还需提交人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》原件和复印件。
     对机动车所有人提交的证明、凭证无效,或者机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,不予办理解除抵押登记,拿相关解封资料到车管所解封后到车管所办理抵押登记。